Siena   2

Genoa (3-5-1-1): Frey, Bovo (29' st Granqvist), Portanova, Manfredini, Jankovic, Kucka, Matuzalem (46' st Rigoni), Antonelli, Moretti (11' st Immobile), Jorquera, Borriello. A disp.: Tzorvas, Stillo, Ferronetti, Olivera, Cassani, Tozser, Pisano. All.: Ballardini

Siena (3-4-2-1): Pegolo, Paci, Felipe, Terzi, Rubin, Della Rocca, Angelo, Calello (41' st Bolzoni), Rosina (Vergassola), Sestu (18' st Reginaldo), Emeghara. A disp.: Farelli, Uvini, Valiani, Agra, Mannini, Bodgani, Teixeira, Grillo, Pozzi. All.: Iachini

Arbitro: Rocchi

Marcatori: 6' Borriello (G), 44' Emeghara (S); 7' st Rosina (S. rig.), 26' st Jankovic (G)

Ammoniti: Matuzalem, Bovo, Jorquera, Manfredini, Moreti (G), Felipe, Della Rocca (S)

In settimana si sono sprecate le voci sul Genoa e sulla squadra del Siena e sul suo allenatore. La partita si gioca su un campo pesante da un paio di giorni di pioggia. Nella squadra manca Bertolacci per squalifica, ma rientrano Borriello e Matuzalem a sorpresa  Ballardini schiera Bovo al posto di Granqvist.

Inizia la partita e Il Genoa batte il calcio d’inizio, al secondo assalto la squadra rosso blu si procura un calcio di punizione a un metro fuori dall’area di rigore, calcia Borriello la barriera devia e il pallone e finisce nel sacco, il Genoa va  in vantaggio 1-0. Dopo il vantaggio, il Genoa arretra il baricentro della squadra e il Siena si affaccia con pericolosità nell’area del Genoa.

Il Genoa con Bosko e Antonelli cerca la via della rete rispondono Rosina e Sestu per la Siena. Il Genoa si trova in difficolta sulla velocità degli avanti senesi. Si arriva al 44° quando Emeghara su azione insistita del Siena tira e Frey in tuffo si fa passare il pallone sotto il corpo che finisce in rete e il Siena pareggia 1-1, non succede niente sino alla fine del primo tempo.

Inizia il II tempo dopo pochi minuti Kucka prova il tiro e viene respinto da un difensore appostato dentro l’area, il Genoa rischia in quanto viene atterrato un senese all’interno dell’area di rigore ma l’arbitro sorvola dopo un paio di minuti Bovo ha un contatto con Sestu e l’arbitro assegna il rigore per il Siena e Rosina trasforma ed il Siena va in vantaggio 1-2. Il Siena cerca di mettere in atto la solita perdita di tempo. Il Genoa si riversa in attacco, rischiando il contropiede del Siena. I due attaccanti del Genoa  Borriello e Jancovic provano ripetutamente ma le loro conclusioni si infrangono sulla difesa della squadra toscana.  Al 71° Bosko raccoglie un cross basso dalla sinistra ed insacca per il Genoa  2-2. Il Genoa vuole vincere la partita ma il portiere e i difensori  respingono le conclusioni  dei Genoani, anche l’arbitro alla fine della Partita nega il rigore per fallo di mano in area di un difensore su cross di Borriello. Questa è l’ultima azione della partita prima del triplice fischio che avviene quattro minuti oltre il novantesimo.

Dovevano vincere, abbiamo rischiato di perdere, ed infine abbiamo pareggiato. Cose da Genoa…  Adesso dobbiamo cercare i tre punti su ogni campo fino alla fine del campionato, ………..incrociando le dita.