Peccato il ritorno della lazio, ma dalla vita non si può avere tutto
Data: 06/02/2012 12.30

Genoa Lazio 3-2

RETI: Palacio al 9' p.t., Jankovic al 24' p.t. e 1' s.t., Ledesma rig. all'8', Gonzalez al 44' s.t.

GENOA (4-4-2): Frey; Mesto, Granqvist, Kaladze, Constant; Jankovic (dal 40' s.t. Birsa), Kucka, Biondini, Sculli (dal 33' s.t. Belluschi); Palacio, Gilardino. (Lupatelli, Sampirisi, Carvalho, Jorquera, Ze Eduardo). All. Marino.

LAZIO (4-4-2): Marchetti; Konko, Diakité, Stankevicius (dal 22' s.t. Biava), Garrido (dal 16' s.t. Rozzi); Gonzalez, Matuzalem, Ledesma, Lulic; Rocchi (dal 16' p.t. Candreva), Klose. (Bizzarri, Zauri, Scaloni, Hernanes). All. Reja.

http://adv.strategy.it/www/delivery/lg.php?bannerid=883&campaignid=83&zoneid=517&loc=1&referer=http%3A%2F%2Fwww.genovatoday.it%2Fsport%2Fgenoa%2Fgenoa-lazio-3-2-tabellino-cronaca-commenti.html&cb=dd16c00890NOTE: Espulso Diakité al 36' s.t.; ammoniti Constant al 7' p.t., Stankevicius al 32' p.t., Biondini al 42' p.t., Rozzi al 18' s.t., Kucka al 20' s.t., Mesto al 29' s.t.

L’unico posticipo della giornata si gioca a Genova al Luigi Ferraris; si gioca su un terreno a tratti ghiacciato, dove  nel riscaldamento Hernanes si ferma ed  il tecnico biancoceleste manda in campo Rocchi a fianco di Klose. Il tecnico della lazio deve schierare in difesa come  centrali Diakité-Stankevicius con Garrido esterno basso.

Il Genoa in difesa non ha alternativa per le defezioni e giocano da destra a sinistra Mesto, Granqvist, Kaladze, Constant a centrocampo la musica non cambia e  scende in campo con lo stessi calciatori che ha giocato con il Napoli, cioè Jankovic , Kucka, Biondini, Sculli ed  in attacco il duo delle meraviglie Palacio Gilardino.

Primo Tempo

La lazio cerca il possesso palla ed  il Genoa è molto pungente nelle ripartenze , una partita molto piacevole , con capovolgimenti di fronte continui, dopo 9 giri del cronometro su un calcio d’angolo battuto da Bosko  il Genoa và in vantaggio con  Palacio, che si inventa un gol di tacco incredibile che fissa il risultato sull'1-0. La lazio si scuote spingono i laterali della Lazio, ma i difensori genoani sono attenti e con ottime diagonali e anticipi chiudono tutti i tentativi di pareggio. Al 24' il Genoa raddoppia Sculli  affonda  sulla sinistra crossa al centro e complice una uscita errata di Marchetti Jancovic lo fulmina con  il gol del 2-0. La Lazio si getta all’attacco e la  difesa  Genoana manifesta i soliti problemi sui calci piazzati , ma la scarsa precisione dei giocatori capitolini e un grandissimo intervento di Frey lasciano inalterato il risultato.

Secondo tempo

Dopo solo 20 secondi  il Genoa con Jancovic  segna il  3-0 grazie ad uno scivolone del difensore della Lazio Garrido, la Lazio nonostante il risultato spinge  e mette il Genoa in apprensione,  ed al 7° la Lazio con Lulic entra in area del Genoa, Mesto cerca di contrastarlo ma per l’arbitro Tagliavento fa fallo e fischia il rigore. Ledesma và sul dischetto e accorcia le distanze 3-1. La partita si inasprisce e fioccano i cartellini da entrambe le parti  esce anche un rosso a danno del Diakitè  reo di aver detto qualcosa di pesante all’arbitro. Il Genoa in superiorità numerica va vicino al 4-1 con Gilardino e Birsa che pero sciupano queste ghiotte occasioni.  Al 90' la Lazio riesce a segnare con Gonzalez grazie ad un assist di Klose, l’ultimo sussulto perché per  la Lazio non c’è più tempo ed  il Genoa vince una partita piacevole e piena di emozioni.

Considerazioni

Il Genoa deve migliorare i secondi tempi che mettono a dura prova le coronarie dei tifosi ed in particolare la difesa sui calci da fermo. Mi è piaciuto Belluschi e un calciatore molto bravo tecnicamente,  sono curioso di vederlo insieme a Veloso cosa possono inventare.