Chiusura in bianco
Data: 20/05/2013 08.40

Bologna  F.C.                 0

Genoa  C.F.C.                 0

Con una sequenza di tre pareggi senza marcature si conclude questo problematico campionato, che ci consente di puntare, ancora una volta, a un futuro migliore, partendo dal non disprezzabile presente della permanenza in serie A.

Confermati per la stagione prossima i 4 derby cittadini, vi si aggiunge un quinto, quello di Verona, e la nuovissima trasferta contro il Sassuolo.

L’avvenire rimane eternamente interessante.

Molto marcata è stata la supremazia della squadra bolognese, che in antico faceva tremare il mondo. Pur costretto lungamente in difesa, il Genoa non ha tremato e si è difeso bene; ha dovuto anche ringraziare la buona fortuna per il numero elevato di palloni che hanno sfiorato i nostri pali senza penetrarli.

La partita all’inizio era cavalleresca ma poi man mano si è alquanto incarognita, come succede alle volte quando l’arbitro (in questo caso Borriello da Mantova) comincia col fischiare i falletti ma tralascia le malizie, influenzato dall’impressione di una gara rilassata.

Il gioco si svolge inizialmente sotto il sole, che presto scompare.

Dopo un insidioso tiro iniziale bolognese alto, al 7’ Borriello impegna il portiere Stojanivic con una staffilata bassa.

13’: Donnarumma prende il primo pallone in gioco, uno spiovente facile facile.

21’: annullata una marcatura di Kone del Bologna con una girata ravvicinata per fuori gioco.

25’: buon tiro di punizione di Floro Flores, alto, ben parato.

26’: traversa colpita da Kone con un forte tiro ravvicinato.

32’: l’arbitro trascura disciplinarmente un importante fallo che blocca un’ottima azione di contropiede del Genoa.

35’: prima parata di Donnarumma.

36’: brillante rovesciata di Kone fuori di poco.

43’: rischio di autogol del Genoa, con una respinta a filo di traversa.

Nell’intervallo controllo le mie pulsazioni: regolarissime, nessun segno di ansia.

La ripresa non va così liscia.

4’: Pisano salva, insinuando la testa su un traversone a fianco del palo.

6’: tiro in porta dell’ottimo Diamante da 50 metri, alto.

9’: respinta di Donnarumma su punizione.

14’: respinta di Donnarumma su forte tiro centrale.

18’: fallo su Diamante che invece gli viene fischiato contro.

19’: tiro sbagliato di Diamante.

22’: Donnarumma respinge colpo si testa da corner.

24’: altra parata di Donnarumma.

28’: discutibile punizione e bella parata di Donnarumma, che sull’azione manda contro la traversa il tiro di Alino.

31’: fallo su Diamante da parte di Borriello, mischia, piccola rissa, ammonizioni 2.

34’: tiro di Diamante alto.

37’: Donnarumma para un tiro centrale.

43’: ancora una buona occasione del Bologna ma Moscardelli tira fuori di poco.

47’: Diamante a terra, colpito al polso calpestato casualmente: deve abbandonare.

Avrete visto la sproporzione nelle azioni delle due squadre.

Ormai nulla ci turba. Adesso la nostra attenzione si rivolge ai ludi estivi, che non si giocano in mezzo alle due porte.

Immobile non è stato utilizzato: invece è entrato Said.